From Estieu  
Eté 2010
La maison
Les environs
Activités
Les visiteurs
L'été 2010 est notre premier été à Estieu. Nous prenons possession des lieux et aménageons la cuisine et les chambres des filles. Nous savourons ensuite le fruit de notre travail et découvrons avec bohneur la région.
La tête pleine de projets, il est temps d'organiser les travaux hivernaux : suppression du vilain crépis gris au profit de la belle pierre rejointée, nouvelles évacuations (ça on ne le voit pas mais c'est nécessaire) et la construction d'un bassin de nage.
vue d'ensemble
La ferme vue de la route. Nos plus proches voisins en arrière plan. Estieu est situé dans le département du Lot, à 10 km de Fumel, 6 km de Puit Levecque et du Lot, à la Limite du Lot et Garonne et à mi-chemin entre Villeneuve sur Lot et Cahors.
La ferme comprend plusieurs bâtiments en forme de U ouverts sur une cour à 2 niveaux. En face, l'entrée du garage qui va servir d'atelier et au fond l'habitation construite sur caves.
La cour
Côté ouest qui bénéficie d'une vue magnifique et d'un coucher de soleil très agréable.
La cour et son tilleul qui apporte de la fraicheur l'été. En bas, la grange pourra servir de salon d'été.
chloé
Chloé admire le coucher de soleil de sa chambre...
Côté sud, la grange à laquelle est adossé un appenti qui délimitera la terrasse de la grande pièce à vivre.
Profitant du coucher du soleil sous un pommier, Julie croque une pomme...
Et au moment précis où je presse le déclancheur, une pomme lui tombe sur la tête ! La pauvre....
prairie
Blanc sur blanc, dans la grange, encore brute. Les étables sont toujours là, l'odeur des vaches aussi !
Vue sud, depuis la limite de nos terres... de quoi se dégourdir les jambes !
crèpes pary crèpes party
Ian et Julie, duo de crépiers...
Les crèpes sont toujours très appréciées...
Marie
Marie profite des derniers rayons de soleil...
 
En pleine reflexion sur les travaux à effectuer.
Marie sur la terrasse laisse trainer son ombre...
bull bull
On décide rapidement d'épurer un peu la batisse. Tout ce qui a été rajouté en parpaing est envoyé dans la mare.
On en profite pour déplacer la grosse pierre qui était utilisée pour écraser le grain.
Au fond de la cour, le passage vers l'ouest, où sera implanté la piscine. Une grande pièce à vivre sera amménagée à gauche dans la grange avec une grande ouverture sur la terrasse à l'ouest.
La chambre de Chloé.
chambre Marie cuisine
La chambre de Marie.
La cuisine
zeitoun
Zeitoun a trouvé sa place...
   
   
Retour haut de page